Я любимую будить не стану

Романтик Серж
Любимую свою будить пока не стану,
Пускай она ещё хоть чуточку поспит.
И новый день не начат - очень рано,
Я время не гоню, оно пусть не спешит.

Сегодня выходной, сегодня - воскресенье,
И кофе, как всегда, в постель я принесу.
С улыбкою смотрю на лик твой с умиленьем:
Не хочется будить мне спящую красу.

Улыбка на щеке - ей, видно, что-то снится...
Хороший, значит, сон, забавный и смешной...
Хочу, чтобы всегда могла ты веселиться,
И жизнь свою прожить - лишь для тебя одной.

Но долго сладко спать, наверно, не придется,
Звоночек прозвенел: "Мама, хочу пи-пи...!"
- Сейчас, несу горшок, не плачь же, мое солнце,
А мама пусть ещё немножечко поспит...