Заразить самим, чтобы не заразился сам

Онега
Ребенок заболел. О, ужас, ужас!
В истерике и в панике семья.
Отец-злодей, ты дал ходить по лужам,
Ты, мать-гиена, кормишь ЧЕМ дитя?
А бабушка?! Она все позволяет.
И дед дает опасный инструмент.
Ребёнок заболел. Все обвиняют.
Вины у каждого не маленький процент.

Пора бы вам одуматься, ребята.
Болезнь ребёнка - это благодать.
Снаружи чистить тело - маловато,
И поболеть порою надо дать.
Болезни - грандиозная очистка
Глубин и недр телесных. Человек
Не создан для панического визга,
Но создан жить как минимум сто лет.

Болезней благодать вам непонятна.
В невежестве ребенок виноват?
А лепет вакцинаторов невнятный
Достаточен, чтоб тело сбросить в ад?
Боитесь, что ребенок заболеет,
И не даете вовсе поболеть.
Ваш страх болезни опухолью зреет,
Не позволяя хоть чуть-чуть умнеть.


Дитя болеет, нас болезнь пугает,
Но это можно весело пройти.
Мать мудрая с болеющим играет,
Иная мать спешит его спасти
И пичкает таблетками бессчетно,
А после от всего решит привить. 
И продавцы вакцин обступят плотно,
Спеша и прыщ, и чих предупредить.

И все, чем тело вовсе не болело,
Загонят внутрь, и это навсегда.
И вирус будет делать свое дело,
Но тихо, как шпион, исподтишка.
Он будет сокрушать сопротивленье,
Чем больше их, тем больше и вреда.
Ребенок вял, и взрослым нет мученья
С его умом активным. Вот беда!

Ребенок вялый выгоден, удобен.
Больной всегда, невидимо, малыш
Непредсказуемый, вдруг стал вещеподобен,
И коммерсантам сказочный барыш. 
Всем хорошо. Ни стрессов, ни сомнений.
И то, что станет овощем, не факт.
И общество позор единством мнений
Прикроет подписавшим с ним контракт.