Жизнь

Сергей Мильшин
Я в жизни жил, и жизнь любил
Но мне чего-то не хватало
И крикуном совсем не был
Но в жизни как- то места мало.

Я не был завистью влечён
И хвастовство не моя фишка
Но был судьбою удручён
Не интересная был книжка.

Бросала жизнь, туда сюда
Как катерок при сильном шторме
И с болью жил уже тогда
Не жил, а был как будто в коме.

Я дни считал, а для чего?
Считал закаты и рассветы
Не падал, может быть на зло
Совсем не верил я в приметы.

В один конец нас жизнь ведёт
Что впереди? Совсем не зная
Седин, болезней жизнь даёт
Что отделяет ад от рая?