Поход

Евгений Острослов
Мы отправились в поход.
- Как прогноз?
- Скоро буря из ливней и гроз.
Испарилась с листьев роса.
Мы в походе четыре часа.
- Где гроза?
- Пока нет, -
Нам синоптики пишут в ответ. -
Через полчаса.

День сегодня на редкость хорош.
Где прошли - там дождей не найдёшь.
Спустя час мы вернулись домой.
А снаружи - по-прежнему зной.

Где же дождь? - нам не нужен ответ.
Да его у синоптиков нет...

31 мая 2019 года