Здравствуй, лето!

Николай Катаев 2
Зеленушки, скворцы, мухоловки
День и ночь в неустанных заботах.
Рой комариков на изготовке,
Атакует страну в огородах.
Возле грядок Россия застряла,
Спины гнём, чтобы стол сделать краше.
Тёплых дней нам отчаянно мало –
Вылетаем погреться на пляжи.
Успеваем впитать и запомнить
Йоту каждую солнечной ласки,

Лучезарных и звонких рассветов.
Ежегодно гуляем по полной!
Торопливо сломав турникеты,
Окунаемся в южную сказку!