Послесловие к сказкам на ночь

Анатолий Страхов 3
Вот я и закончил сказки.
Их тринадцать. Будьте ласки,
Оценить их и понять!
Мне не так уж много знать
Довелось, чтоб написать.

До меня их сочиняли
Даровитые поэты.
С уст в уста они по свету
Услаждают слух и ум,
Дополняют ясность дум,
Учат жить и понимать,
Старине былой внимать...

И хочу, друзья, сказать:
Разве жизнь сама не сказка?
Не цветная ли раскраска?
Небо, радуга, речушка
И русалочка- девчушка, -
Все мы в сказочном пространстве,
В мире жизни, грёз и странствий,
Приключений, увлечений,
( Не без этого!), Мучений...
Но пока живём мы ТУТ
Сказки новые нас ждут.

А.Страхов.