Куда ты, друг, ушёл?

Юлия Худова-Деринг
Куда ты, друг, ушёл?
В какую бесконечность?
Тебе там хорошо -
В стране, где царит вечность?
Я знаю, на мытарствах
Ты Богом не оставленный.
Небесно тебе Царство!
Ведь ты - новоприставленный.
Молитва боль на сердце
Сильна лишь заглушить,
И этою молитвой
Теперь я буду жить.
Усопшего раба,
Наш Боже, Николая,
Прошу я никогда
Не удали от Рая!
Ты Человеколюбец,
Ты благ, наш Бог-Отец.
И нашей тленной плоти
Приходит враз конец.
Но Ты прости, остави
И отпущай грехи.
Мой Боже, Николаю
Прошу я помоги!
Возставь его в святое
Пришествие Твоё -
Пришествие второе,
Мы очень ждём его.
Ты не лиши причастья
Вечных Твоих благ.
Быть вечно с Тобой - счастье,
Превыше всех наград.
Ушёл друг Николай
В небес далёких синь...
Господь, не оставляй
Его, прошу. Аминь.