Весной быть

Павел Тот
Весна ушла? Не надо, не шути -
Она лишь чутче в душах раскалённых
И с ней теперь нам в Вечность по пути
Влюблённых
В её начало, творческий процесс,
Когда душа природы источает
Тончайший аромат и стон Небес
Венчает
Окутывает, жмётся и в груди
Мольбой моей готово разорваться...
Где шёпот губ: Стой, сердце, подожди
Расстаться
Нам не дано сегодня ни с Весной,
Взахлёб которой за глотком, глоточек
Друг друга пьём таинственной росой
Пророчит
То самое внутри нас естество
И с ним расстаться тоже мы не в силах -
Излившись душами до капельки в него
В светилах
Теперь нам быть Весной и освещать
Иные жизни, судьбы и пространства...
В Любви ведь надо просто отдавать
Всего себя за Жизни постоянство!