Вспоминая страдания

Андрей Волконский 2
Страдания в жизни даны мирозданьем
Мы думаем, их невозможно забыть
Так замкнуты кругом воспоминанья
В которых пытаемся жить

И струнами нервы звучат оголтело
Вдруг кто-то играет в разлад
Совсем не такого я счастья хотела
В потемках иду наугад

И вертит судьбой хоровод обязательств
Не вырваться кажется с омута
Как пресс наседают волной обстоятельства
А можно ведь жить по-другому...

Андрей Волконский.
16.08.2018.

Страдания, воспоминания, обстоятельства, счастье.