За Россию

Андрей Волконский 2
Пойдемте помолясь
И в снег, и в дождь, и много раз
Дерзать начнем красиво
За Матушку - Россию!

Ни бури, ураганы
Ни пушки и наганы
Нас не заставят дрогнуть
Будем идти, и мокнуть
 
Терпеть и не боятся
Свободой наслаждаться
За наше, за Отечество
За мир, любовь и честь его

Жизнь до конца свою отдать
За Родину, и за родную мать!
Не вечеринку светскую,
А за улыбку детскую

За солнечное небо
За те края, где не был
За чистый, светлый, добрый взгляд
Которому, как солнцу, рад

К родителям с поклонами
Войдем в избу с иконами
Дай Бог нам столько сил
Чтоб долго не просил

Осилить и построить
Себя на лад настроить
И каждому смотреть пора
Подальше своего двора

Зрить  не полоску узкую,
А ВСЮ ДОРОГУ РУССКУЮ!

Андрей Волконский.
09.05.2018.

Матушка Россия, Россия, патриотизм, народ, свобода, родители, преемственность поколений.