А мне хмельному...

Геннадий Картушин
(Алкогольно - подзаборное)

А мне хмельному наплевать,
Что жизнь короткая такая.
Садится солнце и опять
Плывёт земля меня качая.

Под гнетом лет, как под мостом,
Стою от мрака леденея,
Течет река моих истом,
Но я унять их не умею.

И не сумею передать
Ту боль, что  сердце разумеет.
Налейте полную опять,
Налейте старому скорее.

Пусть отойдёт, таясь во мгле,
Вчерашний день. Легко и просто,
Забыв на веки обо мне,
Как сходит давняя короста.

И даже бегство, в мир иной,
Кошмаров мрачных не исторгло:
Я слышу как, мое вино,
Течёт шипя в чужое горло.


Для разгрузки, но в тему:
http://stihi.ru/2019/11/04/8906