Синий вечер

Надежда Якимова
Синий вечер на поляне
Беззаботно спит.
Он не скоро еще встанет,
Месяц вниз глядит.

Звезды в небе хороводят,
Тишь и благодать.
В речке сонно рыба бродит,
Взять бы и поймать.

Зайчик спрятался под куст,
Его чуток сон.
Раздается где-то хруст,
В небе слышен гром.

Дождик будто через сито
Падает с небес.
Все вокруг дождем залито
И поля,и лес.

А с поляны синий вечер
Убежал давно.
Ночь пришла ему на встречу
В темном кимоно.

И пока она снимала
С шелка пояса,
Отгремела и пропала
Летняя гроза.