Выпросила...

Кира Шавырина


Природы  дикой  уголок
В  моей  усадьбе
Хранит  во  мне  тот  уголёк,
Что  жил  до  свадьбы,

Когда  ещё  девчонкой
В  лесах  бродила,
На  стихопады  обречённой,
Любви  просила.

ОНА  пришла,  и  камнепад
Её  ударов
Усыпал  мой  грядущий  сад
Нещадно-яро.

И  понеслись  вперегонки
Любовь  со  смертью,
Чьи  бесконечные  звонки
Хлестали  плетью;

И  всех  любимых  на  погост
Препроводила…
Зачем  у  Бога -  вот  вопрос!  -
Любви   просила?!

Любовь  и  смерть  как  два  венца,
Неотвратимых…
Но  я  -  с  Любовью!  До  конца,
Господь,  прости  мне?...

31.05.2019. 19.48.