чёрные одежды

Андрей Цуприк-Шатохин
Мы часто носим чёрные одежды
И забываем те, что ярче дня,
А с неба Бог взирает, как и прежде,
Возьми мой хлеб, но только не меня!..

Мы все с рожденья дети Мельпомены,
Она жива и будет жить всегда...
Пускай банальны нашей жизни сцены,
В душе мерцает творчества звезда!..

Звезда мерцает в каждом храбром сердце,
Но сколько их остановилось вдруг
И от тепла тех звезд нам не согреться,
Остались холмики; да ёлочки вокруг..

Осталось небо, небо без предела,
За облаками вечности приют,
Нам не подходит чёрный цвет для тела,
Наряд лазурный голуби сошьют.