У каждого есть своё поле

Татьяна Постнова
Как прекрасна может быть жизнь,
Как её нам должно быть мало!
Раньше годы так и неслись, 
И я многого не понимала.

Детство, юность уже позади,
С ними скрылся двадцатый век.
Время, чуточку погоди,
Оглянуться решил человек.

Нам порою достаточно быть.
Мы играем привычные роли,
Умудряясь при этом забыть,
Что у каждого есть своё поле.

Надо видеть в нём благодать,
Даже если поле с изъяном.
У того же, кто любит роптать,
Зарастает поле бурьяном.

Лучше взяться за поле своё,
Разровнять и под пашню расчистить.
От посевов гонять вороньё -
Самому управлять своей жизнью.

Надо поле засеять зерном
И беречь его ранние всходы,
Чтоб собрать урожай потом,
А не ждать у моря погоды.

Что посеешь, то и пожнёшь;
Солон хлеб нашей жизни от пота.
Ни к чему словесная ложь -
Лишь делами удобрены всходы.

Смысл жизни не в том, чтоб пройти
По тропе, что ложится под ноги,
До последней точки пути,
Где сойдутся все наши дороги.

Когда тихо вздохнёт душа
И покинуть решит своё тело,
На прощание, не спеша,
Пролетит над полем-наделом.

В пене глупо растраченных дней
Отыскать надо самое ценное.
То, что сверху душе видней,
В чем надежда на наше Спасение.




31.05.2019