Слеза из глаз

Анатолий Белов 3
Слеза, упавшая из глаз,
Мне сообщила о разлуке.
О, дай твои скорее руки:
Я объяснюсь тебе сейчас

Погода чудная для нас,
И солнце радует, и звуки.
Но разве можно видеть муки,
Что солонят искусно в раз.

Природой созданный пейзаж
Сам приглашает на свиданье.
Твоё я слышу состоянье,
И женский пыл, ажиотаж,

Ворона белая взялась.
Откуда это представленье?
Мираж, возможно, удивленье.
Да как же ива разрослась…

На небе голубом неслась
Немая туча в одночасье.
Видать, она искала счастье,
Но почему-то расплылась.

И вот настал момент сейчас:
Возможно, будет оправданье.
Да нет, же – это созреванье
Великих чувств в единый час.

Теплом согреюсь и уймусь,
Которое подобно чуду.
И в этой нежности пребуду,
А лучше, если заблужусь.

   31.05.2019