Наша жизнь

Надежда Якимова
Проходит наша жизнь витиевато:
Одним все лучшее
И"птица синяя в руках."
Другим,что тут
Поделаешь,ребята,
Невзгоды,боль,
"Душа вся в синяках."

И тренирует жизнь
Несчастьем постоянно,
И убежать хотелось бы
От" цепких лап тоски,"
Но принимаешь все
Смиренно,покаянно,
А та расслабит,вдруг,
"Колючие тиски"

И ты вздохнешь-
Ведь все так переменчиво,
И горе,и несчастье
Будто не были.
Не обольщайся,
Снова беззастенчиво,
"Жизнь обваляет душу
В гаденькой пыли."

И,ты,как будто-бы,
Надломленное дерево,
Судьбу за жизнь
Свою благодаришь.
Что много в ней не
Черного а...серого,
Что балансируя,
На грани все стоишь.