Какой кошмар я снова на мели

Хусаинов Александр
Какой кошмар я снова на мели.
Не в смысле денег, не в привычном смысле.
А будто мой корабль увели,
Оставив подыхать на голом рифе.

Чего пыхтеть, чего теперь кричать:
Верните дескать нажитое кровью.
Но некому понятно отвечать,
Микстуру выставляя к изголовью.

"Ты безнадёжен" - скажут доктора,
И выпишут угрюмо улыбаясь.
А под окном гуляет детвора
И вся планета светится вращаясь.

Лишь я один иду по мостовой
Не замечая майского цветенья,
Пол века прозябая от безделья,
А все кругом наполненно весной.

Откройте окна я хочу дышать.
Мне очень нужен воздух-кислорода.
А на бумаге след карандаша,
В нем красоты безмерная свобода.

Рисунка монохромная печать,
Размазана, истерзана, раздета.
Уверенностью дышит палача
И скромностью заштатного поэта.

И я не верю в безнадежность дней.
Не огорчаюсь от падений частых.
Там наверху наверное видней,
И я надеюсь это не напрастно.

23.05.2019