На даче... Хроностальгическое

Генри Саймон Файнстайн
                "Где вы росли?!
                Я лично рос на даче."
                Забытый мной автор.

"Где вы росли? Я лично рос на даче."
Вблизи Москвы, но в дачной тишине.
Возможно в жизни было всё иначе,
Не так как память возвращает это мне.

Кончался школьный год,
                мы ехали на дачу –
Три летних месяца на даче провести.
Скачок, ешё скачок –
                воспоминанья скачут,
Да я и не хочу порядок навести.

Скачок –
                И я в бору сосновом.
В нём много солнца и маслят,
Они под хвоей в ряд стоят,
Как новобранцы в форме новой.

Скачок –
                Лесная маленькая речка.
В лесном просвете облако-колечко
Над тихой заводью висит.
И где-то рядом
       "Леший бродит,
         Русалка на ветвях сидит".

Скачок –
  Я  на сосне в ветвях лежу,
Вдыхая аромат смолистый,
И равновесие держу,
Читая "Графа Монте-Кристо".

Скачок – 
   Жара.   На кладбище хоронят,
А зной как шмель в ушах гудит.
Вдова слезинки не проронит,
Стоит, закрыв глаза, молчит.
И на неё с открытой злобой,
Почти в упор, свекровь глядит.

Скачок – 
На даче день дождливый.
Стук капель в стёкла дробно глух.
(Не сознаю, что я счастливый)
Читает мама книжку вслух.