Провожаю закаты и встречаю рассветы

Хусаинов Александр
Провожаю закаты и встречаю рассветы.
В чашке утренний кофе, в небе пение птиц.
Верю в чистое сердце и не верю в приметы,
И ловлю в объективы сияния лиц.

Дайте время и снова созреет рябина.
И на юг устремятся: тепло и дрозды.
А пока воскресенье, июнь - половина.
И Нева, белой ночью, разводит мосты.

Разноцветие всюду, зелёные травы.
И как память о детстве заброшенный сад.
Было детсво как детство и были забавы,
Золотые рассветы и красный закат.

Все теперь по другому: не так и не эдак.
Но по прежнему память эскизы хранит.
Есть у всех поражения, но есть и победы,
А победа к победе шлифует гранит.

Утро свежестью леса наполнит дыхание.
Ничего, что под вечер в прогнозе дожди.
Между детством и мной в сорок лет расстояние,
И совсем неизвестно, что ждёт впереди.

30.05.2019