Шмель

Надежда Якимова
Улица. Летает шмель.
Ишь какую выбрал цель.
Он ужалить хочет в нос.
Испугался я до слез.

Замахал руками сильно.
Покатился пот обильно.
И чтоб шмель меня оставил,
Я махал,но он ужалил.

Он ужалил руку мне.
Разгорелась как в огне.
Он ведь жалить не хотел.
По своим делам летел.

Я же этого не знал
И руками замахал.
Плакал все себя кляня,
А шмель рассматривал меня.