Блудный сын

Нина Ивановна Серёгина
Ушёл из дома. Повидал весь мир.
Когда уже не оставалось сил,
домой вернулся и отцу сказал:
- Прости за то, что я тебя не понимал…

Был рад отец. Вернулся блудный сын.
Ведь без семьи ты беззащитен. Ты один.
Была семья тебе тюрьма и клетка,
а без семьи ты, как оторванная ветка,

поэтому расти она не будет -
засохнет и её забросят люди.
В семье - твоя опора и защита,
корнями в землю глубоко зарыта -

в семье всем вместе грозы не страшны -
опорой друг для друга мы сильны.

Рецензии:

Хорошо то, что хорошо кончается...возвращение может быть и поздним.

Николай Тарасов 3   31.05.2019 16:39   • 

Инстинкт познания уводит из гнезда.
Он верит, с ним его счастливая звезда,
забыв о краткой жизни и о смерти...
У всех такими вырастают дети,

когда любовь родительская в тягость -
познанье мира их единственная радость.
Поэтому бегут они из дома
в такой огромный мир и незнакомый.

Как только жареный петух их клюнет в задницу,
вернутся в дом родной с ошибкой справиться.

Нина Ивановна Серёгина   01.06.2019 02:35