Эх, ма- Анна Шодик

Дорошенко За
Импровизация , с   вариацией, на  тему "  Эх , ма , был  Союз ,теперь  нема"  на стих талантливой  поэтессы, патриотки , Анны  Шодик, великой дачницы, по  выращиванию брюквы, цыбули, бурака..

-Хорошо то как  !Господи ,прости мою душу грешную- крякнула громко, опрокинула рюмку, занюхала огурцом, вытерла рот рушником  и довольная пошла готовить украинский борщ ,со шкварками..
- Ганна!  Ты  где?  Шо робишь?
-Борщ готовлю Антип ,Тарасович! Милости просим  на ужин.
-Выпить есть что?
-А то как же, горилки; кваску на бураке, или воды колодезной студёной.
-Давай горилку ,закуску: сало и цыбулю.
-Ой добре, хорошо пошла.
-Али чо случилось кум?
-Ещё как случилось , Ганочка.
-Горбачев  и  Ельцин Союз развалили. Скоро будем отдельной  страной.
-Горе то какое, а як же я буду к донечке в гости ездить?
-Не  реви  кума, Олеська сама переберётся до тебе.
Помяни моё слово, не будь я  сыном, Тараса  Остаповича.

Голосила,   убивалась:
Ты   моя   головушка.
Она  с   донечкой   рассталась,
Не   томи     соловушка.

Долго  Ганна   голосила;
Вся  станица  на  ногах.
В  поле   травушку  косила
 Во  широких,   степях..

Как   ехал   хлопец  на   коне,
Кудрявый , русый   волос.
И   видит   девица  в   окне,
Её    чарует   голос:

"Мой   Иванко    ненаглядный,
Кум   понурый    ты   идёшь.
Не   причёсан,   не   нарядный.
Слёзы   горькие   ты   льёшь".

-Ой!  Горе  милая   кума-
Развалили   наш   Союз.
Два   государственных  ума.
На   народ   взвалили   груз.

-Пращевай   Москва   родная!.
Мы   не   рОдные     теперь-
-Выл   Антип   слегка,  икая.,
-И  с   петель  слетела   дверь..

Слёзы   горькие   застили-
От   стресса  все   бухие:
"Мы   одной   страною   были.
Теперь  уже,  чужие"..

написано эксом, с уважением к автору..