Ещё остатки лета видны

Журавель Яков
Ещё остатки лета видны:
На рынке овощи и фрукты.
Плоды земли везде обильны
Блестят и светом все облиты.

Жара за тридцать иногда,
Порой идёт головокружение.
Морская тёплая вода
И лёгкость тела ощущение.

Но кое-где уже листва
Сухим листом летит на землю.
Всё чаще в небе синева
Озвучена последней трелью.

И в соловье застряла грусть
Он чует приближенье осени.
Парковый лес немного пуст
В печальной просини.


август 2018 г.