Песни скорби

Ирина Кузьмина-Шиврина
МУЖУ

роковой ноябрь
на могильном холмике
две хризантемы

***
на могиле мужа
всего лишь блеск сухой
в глазах у сына...
он мужчина...после папы
слёзы потом, наедине...

***
уже год
как не радует 
улыбка твоя...
весь в цветах
могильный холмик

***
всю ночь напролёт
в грёзах при полной луне
улыбка твоя
пред глазами моими
звёздочкой путеводной

***
талисманом с неба
ангелы чрез оконце
оберегают
путь мой на этой земле
твоими молитвами

***
при свете свечи
тень мотылька на стене...
из жизни прошлой
воспоминания
переполняют душу

***
которую ночь
просыпаюсь внезапно
голос твой родной 
в тиши так ясно слышу...
знаю ведь,что нет тебя

***
пьём не чокаясь...
у младшего внучонка 
улыбка деда

***
звёздное небо
где-то там и твоя душа
"жди меня», - шепчу

***
и в этом году
в буйном цвету розы куст
в твой день рожденья...
летят слова литии
ввысь к тебе, душа моя
07.08.16г.
*************************