Сон

Пётр Суходольский
1 к.:
Мир теней, враньё зеркал,
Круг календаря
Оглушают теплотой
Солнца января.

Снов кошмарных карусель
Шальной аттракцион.
Превращает детский смех
В прощальный жалкий стон.

Сожми в руке билет в один конец.
Не в силах ты вернуть биение сердец!

Пр.:
Проснись! Открой глаза! Забудь про этот сон!
Осколками стекла ты не украсишь трон!
Проснись! Открой глаза! Ты спишь уже давно,
Но смысла в этом нету все равно...

2 к.:
Талый снег и бурелом,
Бесплодная земля.
Сквозь туман увидишь ты
Лишь силуэты дня!

Жизнь наощупь, смерть во тьме
И снова низкий старт.
Отмечай очередной
Холодный снежный март,

Держась за каждый день в календаре,
За смерть очередную в трущебах на Земле!

Пр.

3 к.:
Лживый голос в проводах,
Заезженный рингтон,
Виртуальные глаза.
Всё глубже страшный сон!

Больше страхов и вранья,
Всё больше суеты.
Ничего не принесут
Безумные мечты!

Уже нет сил для завтрашнего дня!
Нет никого, кто ждёт или спасёт тебя!

Пр.