Небо

Пётр Суходольский
Небо
Над головой.
Я уверен
Мы будем с Тобой,
Только крылья
Расправить пока
Нельзя

Небо
Так далеко,
Что пределов
Не знает никто,
Только крылья
Помнят пока
Тебя!

Небо,
Укажи мне путь,
Чтобы тело
Не хотело уснуть,
Чтобы крылья
Не потерять
Опять

Небо,
Не проклинай,
Где бы не был,
Не забывай,
Чтобы крылья
Снова смогли
Летать!


Небо,
Сбереги мой дом
На долгие лета.
Там, где мать с отцом.
Чтобы крылья
Смогли принести
Туда.

Небо,
Разгони печаль,
Чтобы сердце
Вновь стремилось в даль,
Чтобы крылья
Не резала вновь
Тоска.

Небо,
Отзовись дождем
И ласковым ветром,
Будто мы вдвоем
Несемся на крыльях,
Забыв суетливый
Страх.

Небо,
Рассмеши грозой.
Всполохом света
Позови домой,
Чтобы крылья
Свободу нашли
В облаках!