Патриотическое

Пётр Суходольский
Что снится берегам Калининграда?
Куда несется ветер над Невой?
О чем звенят трамваи Волгограда?
Чем дышат яблони и груши под Москвой?

Что шепчет Обь у берегов Сургута?
В чем ссора у Байкала с Ангарой?
О чем поёт душа веселого якута?
Когда весна согреет Уренгой?

Чем дышит снова русский Севастополь?
Чем грезит на заре Владивосток?
Что принесла "Таврида" в Симферополь?
Чем торговал прославленный Торжок?

О чем мечтает труженик Челябинск?
Где памятник коту в Йошкар-Оле?
Как защищают холода Ноябрьск?
Как лето берегут в Геленджике?

У каждого есть собственные тайны,
У каждого секреты есть свои.
Но все мы вместе, вместе неслучайно,
Наследники прославленной Страны!