Неожиданная печаль

Пётр Суходольский
А ты когда-нибудь плакал?...
Сухо, беззвучно, без слёз.
Словно забитая шавка,
Что смерти страшится всерьёз.

Будто бы став одиноким,
Чего-то лишившись внутри,
Я снова стараюсь быть стойким.
Но плачь не удержишь в груди!

Обхватив колени руками,
Сидя в далеком углу,
Дрожащими в горле словами
Я матерюсь на судьбу...

Слёзы не льются ручьями
Из плотно зажмуренных глаз.
И нету навзрыд причитаний
О том, чтоб меня кто-то спас.

Я просто рыдаю от боли,
Что вдруг я почувствовать смог.
От боли принятия роли
И мной же "написанных строк"...