Майский вечер на даче

Виктор Объедков
Тихий вечер на даче,
На берёзе майский жук.
Да, вид райский , не иначе,
Я смотрю на сад и луг.

Буйство майского цветенья,
Ярких красок переплёт.
Что ж ещё для вдохновенья?
Открываю свой блокнот.

И ложатся в него строчки
Легковесною рукой;
Запятые, тире, точки,
Даже точка с запятой.

Аромат шальной сирени,
Изумруд росистых трав,
Перекличка птичьих пений;
Сложный хоровой состав.

Солнце медленно садится
За бескрайние поля.
Зарумянясь, как девица,
Гаснет алая заря.

Небо звёзды зажигает.
Как уютно и тепло.
Майский вечер тихо тает,
Расправляет ночь крыло.

И смыкаются вдруг веки,
Плавно вниз в туннель, до дна,
Я тону в дремотной неге
Наступающего сна.

Карандаш скользит куда то
Из слабеющей руки,
И вокруг как- будто вата
Заглушает ритм строки.

Затихают на ночь птицы,
Пахнет скошенной травой.
Хорошо на даче спится
В мой короткий выходной.                Май 2019 года.