Атлант

Пётр Суходольский
По мотивам бессмертного произведения А. Городницкого


Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
Ты на свои проблемы
Серьёзно погляди.

Ты сам себе придумал,
Что всё в твоих руках,
Что ты Атлант последний
Заброшенный в веках.

И нет иной надежды,
Чтоб длился жизни век,
Ведь всё во власти держит
Не Бог, а человек!

Ты днём не знаешь отдыха,
И ночью не до сна,
Ведь жизнь - это сражение,
Вся жизнь - это война.

Нельзя контроль ослабить,
Отвлечься хоть на миг.
Привык ты к напряжению,
И к стрессу ты привык.

Но каждый день труднее,
Чем был вчерашний день.
И каждый день всё ближе
Стальной оградки тень.

А кто тебя поставил
Держать небесный свод?
Кто ждёт от тебя службы?
Чей ты хранишь народ?

Не сам ли ты назначил
Себя на этот пост,
Где ты опустишь руки,
Лишь выйдя на погост?