Короткий старт, стремительный разбег

Алина Кострова
Короткий мощный старт, стремительный разбег,
под шёпот гравия назойливость рефрена,
шуршание колёс, дыхание небес —
поток энергии разбуженной Вселенной.

Рубашка синева и шарф из облаков,
на кончиках ветвей пылающее солнце,
готовое сорвать оковы холодов.
Озябшая весна безудержно смеётся.

Скольжение реки вдоль тесных берегов,
на струнах камышей наигрывает лира,
кораблик детства мчит под парусом «Арго»,
в укромном закутке роняет слёзы ива.

Суровый взгляд глубин. Тугие волны льнут,
вода из века в век шлифует грани камня,
о скалы острые распарывает грудь,
неистово шумит, то вдруг приумолкает.

Кричит не чайка, жизнь. Извечная тоска
со сломанным крылом взмывает в чашу неба. 
На циферблате дней бегущая строка:
последний день весны.

Встречай блаженство лета.