Пусть в зелени стоят луга

Юрий Валентинович Рыжов
Пусть в зелени стоят  луга,
а в  синем небе вереницей
сейчас летят уже не птицы,
а стайкой белой облака.

Пускай сквозь сень густых лесов
летит со всех его концов
лишь щебет птичьих голосов
да писк молоденьких птенцов.

Пусть  бабочек цветных порханье,
их легких крыл цветка касанье
рождает радость ожиданья,
любви заветной упованье.

Но сердце, убыстряя стук,
приносит горечь от разлук,
приносит горечь от потерь -
Стучит, но в запертую дверь.

31.05.2019.
Ю.В.