Тополиная метель

Надежда Горшкова 3
Снег в июне, как зимой!
Побелела вся земля!
Это просто надо мной
Подшутили тополя.
Тополиная метель
Застилает всё вокруг.
Круговерть и канитель
Из пушистых белых мух!
Норовят в глаза и нос
Залететь, пощекотать.
Всем приходится всерьёз
Отбиваться и чихать.
Этот пух собрать бы нам
И для зимних холодов
Всем деревьям и кустам
Настегать пуховиков.