Ночь

Дарья Шибаева
Ноги босые, травы сплетаются.
До зари шелест лип, пенье птиц.
Сны сегодня слетели с ресниц.
Звёзды в каплях росы отражаются.

Тонкий месяц на небо вскарабкался,
К берегам ветер пуху нагнал.
Лось бесшумно попил, позевал...
Куст малины чуть слышно царапнулся.

Светлячки  засияли таинственно...
И в прохладной, прозрачной ночи
Старый филин о чём-то кричит
И хохочет до зорьки неистово.

Вот ночная пора завершается.
Заходили круги по воде.
Не найдя себе места нигде,
Ночь в колодце одном отражается.