Красотку повстречал намедни

Дмитрий Матюшкин
Не принимайте стих за бредни -
красотку повстречал намедни.
Сложна поэтская стезя,
не описать никак нельзя!
Я повстречал её в лугах,
на длинных «от ушей» ногах,
в траве зелёной до колена...
я к ней приблизился несмело,
чтоб убедиться в том, что Бог
создать такое чудо мог,
чтоб насладится красотой
и напроситься на постой!
Как крылья бабочки ресницы
(во сне такое не приснится!),
И под ресницами видны
бездонной синей глубины
прекрасные, как бирюза,
большие влажные глаза!
А грудь размер почти двадцатый,
не обхватить гигантской лапой,
(в мою уж точно не войдёт,
но манит, словно мух на мёд!)
У древнегреческих химер
я не встречал такой размер!
Да что там «грудь»(?!) Не грудь, а вымя!
Спросил я у красотки имя,
сказал, что я - большой поэт...
Она мычала лишь в ответ,
хвостом гоняя с бёдер мух...
не меньше трёх, не больше двух!