Парадоксы

Сергеев Руслан
Уменье – важная потреба,
Среди неразвитых талантов!
Порою в голод кроха хлеба
Ценнее россыпей брильянтов!

В невыносимый страшный зной
Глоток воды дороже злата!
И зло ведомое виной,
В своём раскаянии свято!

Неоспоримо, в лютый хлад
Ушанка значимей короны!
И иногда, не стар, а млад
Стоит пред ликом Персефоны!

2019 г.