Музе

Варвара Самозабвенная
Где же ты?
Убегала,
Сандалии не застегнув.
Упорхнула, растаяла,
В облаках растворилась,
Как не было...
Смылась дождем,
На прощанье
Ни строчки возвышенной
Не обронив.
Равнодушие
Выпало снегом на лист.
Вот чернила пролью,
В черном зеркале кляксы
Отразишься чумазой девчонкой.
Вот тогда все, что думаю,
Я о тебе напишу!
Позабавятся сестры твои
И ваш Аполлон,
Неприлежно которому служишь.
А поэтов лишь дразнишь
Босою ногой
Из-под полупрозрачной туники!

              25.05.2019