Белая ночь

Твоя Шизофрения
Мне снилось, что я умерла,
Что мне не вернуться домой...
Что тело моё Нева
Взяла к  себе на постой.
И пряди моих волос
Крепко с волнами сплелись.
Беззвучно молилась луна,
На нить нанизая птиц.
Чайки, с проглоченной тьмой,
Спят в изголовье моем.
Зыблется белая ночь
Над моим небытием.

19 мая 2019
Санкт-Петербург