Страх любви

Наталья Алексеевна Батурина
Зачем душе такая сила боли,
Что мучает царапая внутри?
И невозможно вырваться на волю
Оставив то, что было позади...

Заноза в старой ране кровоточит,
Во сне приходишь снова ты ко мне.
Душа твоя по прежнему не хочет
Расстаться и блуждает в тишине...

Устала я от снов твоих холодных,
Читая их как книгу по ночам,
Где страх любви ко мне
в метаниях бесплотных,
Тебя терзая ходит по пятам

Я не могу прервать твои страданья,
но боль твоя понятна мне без слов.
Живешь ты в черном мире ожиданья
И не пускаешь ты туда любовь.

Отдаться ей всецело ты боишься:
не веришь никому и ни во что
А по ночам в окно Душой стучишься,
Чтоб помнила тебя я все равно.

Тебе могла б помочь освободиться,
Боль-омут осушить в душе твоей.,
Воскреснуть к жизни, заново родиться
Но ты не хочешь помощи моей.

По жизни ты идешь в любовь играя,
А повстречав ее - уходишь в тень.
Тебя, любя, я сердцем отпускаю.
Быть может, что настанет этот день,
Когда ты, обретя себя, оставишь
И страх и боль случившихся потерь,
И для кого то счастьем  теплым станешь,
гармонию создав в душе своей.    

Тебе любви взаимной я желаю
и возвращенья твоего не жду....
Твой путь – он только твой, я знаю
и свой я без тебя сама пройду.....