Ночи белые, спешите...

Анатолий Белов 3
Был на девичьих глазах восхищенья миг:
Что за чудо в небесах – в городе светло.
Белых чаек на волнах раздавался крик,
И улыбка на устах грела всех тепло.

   Пр-ев:
                Ночи белые, спешите,
                И мне счастье подарите
                У мостов, поющих, на брегах Невы.
                Ночи белые, спешите,
                И всем чудо покажите,
                Петербурга ожерелья красоты.

Да, послушайте кругом говорят дворцы,
Извещают слуху так скромностью своей.
Медный всадник на коне и его творцы,
Приглашают побывать в одночасье дней.

Раскрываются мосты, дав сейчас понять,
Что швартовы кораблей заждались давно.
Воплощаются мечты, нет, не устоять,
Красоты средь этой всей быть нам суждено.

     31.05.2019год