Увижу ль я за перелеском...

Тая Полянская
Увижу ль я за перелеском
Знакомый отблеск золотой?
Заря сойдёт  янтарным блеском,
Волнуя сон земли святой...

Мне тихо-тихо лес прошепчет:
- Она чуть погодя придёт,
А после в сумраке исчезнет,
И воля  высшая взойдёт...

Луной проявится на небе,
Меж одиноких ярких звёзд.
Вновь, забывая о рассвете,
Душа отправится в полёт...

Ей встретятся иные страны,
Иные ветры по пути...
Покажется кому-то странным:
Не ведая, себя найти...

И вот уж день исчез вдали.
Проявлен свет планет далёких.
Они, как свечи на пути,
Хранят  небес  немые строки...

И таинство свершая вновь,
Оберегая от забвения,
Являет миру свет - Любовь,
Исходит  в откровении гения..