Счастливый день...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Леониду и Наталии С.

Счастливый день... Готовы платье снежное
И кружевная лёгкая фата –
Всё белое… Чиста невеста нежная…
Вот так же будем мы встречать Христа.

Увидим, как прекрасен наш Возлюбленный,
Услышим Его голос наяву.
И множество спасённых и искупленных
Любимым Иисуса назовут.

Единственного встретим, долгожданного,
В наряде, что любых снегов белей.
И в небе воспоём Ему «Осанна» мы
Совсем не так, как пели на земле!

Нас, грешников, нашла любовь Спасителя,
И мы любовь познали во Христе.
Чтоб нам войти в небесные обители,
Любовь была распята на кресте.

Любовь Христа нас всех святыми сделала.
«Святыми будьте...» – Так Он говорил.
Как мы храним то одеянье белое,
Которое Иисус нам подарил?

Оно должно быть чистым, незапятнанным,
Должно сиять небесной белизной,
Достойно быть должно Христа распятого,
Должно беречься и тобой, и мной.

Невеста в белом... Счастлива, волнуется…
День брака! Так она его ждала!
Спросите у невесты: как по улице
Она сегодня осторожно шла.

Чтоб не запачкать чем-нибудь нечаянно
Наряд, что ею приготовлен был,
Чтоб не было на нём пятна случайного,
Чтоб в белом встать пред тем, кто ей любим!

*
Как мы живем, как ждём Христа, что делаем
И научились ли Его любить?
Действительно ли, платье на нас – белое?
О, дай, Господь, готовыми нам быть.
       
Счастливый день наступит обязательно,
Войдём к Иисусу в белом – ты и я!
И смогут Ангелы тогда сказать о нас:
«Невеста приготовила себя...»

1991