Обычное желание

Ната Плеханова
Страсть —
Это неуправляемое безумие
Обычного желания,
Затмевающего собой Свет,
Подминающего под себя Жизнь, —
Занимающее место
Вечного Солнца.
Вся жизнь человека
Проходит в пестроте желаний
Ненасытной пустынной утробы
И в воспоминаниях
О них...

28.05.19

Страсть —
Это страх;
Страх, что отберут,
Что чего-то не хватит,
В чём-то опередят;
Страх не быть
Лучшим...
В этом страхе
Изысканный набор
Всей человеческой поднаготной,
Где мелкое вытесняется крупным,
А крупное различить невозможно,
Потому что — это наша суть...

04.06.19



«Стихира» —
Мощный крючок
С жирнючим червяком,
На который ловится
Жажда обычного
Тщеславия,
Жажда обычного
Понимания, внимания,
Любви...
Это уникальная возможность
Встретиться с собой или
Создать желательную иллюзию себя ,
Построив собственную
Виртуальную реальность,
Подходящую для жизни
И самовыражения.
Это ещё один только более яркий сублимированный мир,
Ещё одно забытое Солнцем место
Череды мелькающих встреч и
Расставаний...