Сирень

Дрокин Александр
Кисти нежные сирени
Ароматом льют душистым.
И разбрасывают тени
В ноги мне охапкой пышной.

Нет  печали, нет тревоги.
Всё спокойно, безмятежно.
Все исхожены дороги,
Все исполнены надежды.

Ведь для счастья – дети знают –
Многого – то и не нужно.
Лепестков пяти хватает,
Благо, их найти не сложно.

Всё вокруг – вне измерений,
Ждёт душевного порыва,
Ярких красочных видений
Из высот иного мира.

Я и сам подобен тени,
Этого давно хотел я.
Ведь все запахи сирени
Для души, а не для тела.

А в душе – одно желанье
Средь лирических мелодий:
В мир, куда мы все уходим,
Взять с собой воспоминанья.
31.05.19.