Кто-то...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Носите бремена друг друга, и таким образом
исполните закон Христов.» (Послание Галатам, 6:2)

«Кто-то» – вечный наш должник...
            И любой из нас привык
Ждать, что «кто-то» к нам придёт,
            пожалеет и поймёт,
Явит милость и любовь,
            сердцем примет нашу боль...
«Кто-то» ступит на порог
            и избавит от тревог...
Как хотим, чтоб «кто-то» был,
            ради нас себя забыл,
Чтобы «кто-то» в трудный час
            помолиться мог о нас,
Чтобы «кто-то» мог в пути
            бремя наше понести.
Ждём «кого-то» каждый миг...

«Кто-то» – вечный наш должник.

*
Но зачем «кого-то» ждать?
            Иисуса благодать
Детям Божиим дана:
            брать чужие бремена
И чужою болью жить,
            ближним, дальним послужить.
Нам даровано Христом:
            приходить в скорбящий дом
И поддержкой чьей-то быть,
            понимать, жалеть, любить...
Иисус спешил всегда,
            чтоб кому-то радость дать,
Видел, чья скорбит душа,
            помогал и утешал.
Чтобы нам явить любовь,
            Он пожертвовал Собой,
И на крест, где умирал,
            Он «кого-то» не послал.

*
Если верим в жертву ту,
            быть подобными Христу
Должно и тебе и мне,
            и любить – вдвойне.
Так, как Иисус любил:
            ради нас Себя забыл.
И дана нам благодать –
            жизнь для ближнего отдать!
В жертву положить себя
            не по долгу, но – любя...

1991