вот он...

Анжелика Кръстева
вот он теплый мягкий нежный
каплей шлепнул с высоты
и блестят зелено свеже
придорожные кусты

сине-синие мониста 
незабудки водопад
каждой капле влаги чистой
одуванчик  желтый рад

мелкой рябью пробежался
по поверхности пруда
на минутку задержался
или кончилась вода

а потом вдруг вспомнив что-то
вздрогнул рысью припустил
вот такая вот работа
дождик выбился из сил

шумно фыркал и плескался
прошуршал ужом затих
ну а нам с тобой остался
от дождя вот этот стих