Мимо

Комнатнаяя
Выдержала ведь свой майский экзамен-
Не написала ни строчки.
Так за что же ты, милый, снова снишься мне глухими ночами?
Приговор твой, видимо, бессрочен.

Я пересчитываю этот год слезами,
А ты лишь на одном сосредоточен.

Стёр моё имя-
Выполнил задачу,
Которая для меня-
Неосуществима.

Просто
             прошел
                мимо.

О таком талантливом равнодушии,
Мне кажется, писала Полозкова.
Ты неизлечимо болен нелюбовью,
Я, видимо, тоже нездорова.

Мой разочарованный,
Хочу не вспомнить как тебя зовут.
Хочу не извиняться пред тобой во снах.
Хочу дождаться дня,
Когда оковы тебя- спадут.
Когда не нужно будет каяться перед тобой в грехах.
Равнодушие- давно привычка
И не вызывает страх.

Какой же ты молодец,
Что тебе плевать.
Мне сложно это признавать,
Но если бы ты оставил надежду,
Я бы- сошла с ума.

Мы не говорили 208 дней,
А я до сих пор не выпуталась
Из этих деструктивных сетей.

Хрустнуло,
                Звякнуло
                И разлетелось на осколки.
Закрываю глаза-
Ползаю на коленях перед парнем в мятой футболке.

Довольствуюсь ночным общением в моей голове.
Поздравляю, Вы достигли вершины в мастерстве равнодушия.

Научи же меня этому, родной,
Обещаю быть прилежной.

Я вообще уже на всё готова,
Только бы после случайных встреч не выть от боли.
Только бы не встречаться на просторах бессознательного ночами.
Выбить тебя из сердца молотками.
Имя- забыть.
И уметь
Так же талантливо
Мимо
Проходить