Осенний город... Родина...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Осенний город... Родина...
Туманы да любовь...
Желанна аль непрошена
Слезой почти скупой...
Томиться всем несбывшимся
Или забыть навек...
Не свидимся, не спишемся
С тобой, мой человек...
И ждать всего бессмысленно,
И не сбежать никак,
Любови первой истина,
Любови зрелой -- крах...
Наивности распятие
Осталось от нее,
-- О чем ты плачешь? надо ли? --
Кричало воронье...
Глаза пустые маялись,
Березам взор даря,
А знаешь, я не каялась,
В том счастье октября...
Летели годы... верила,
Ждала зимой весны,
Недобрыми потерями,
Листала долго сны...
Дурная, суматошная,
На паперти из слов:
-- Ну, здравствуй, моя Родина,
Туманы да любовь...
(Ника)
Октябрь 2018

Фото автора