А за окном все тот же месяц май

Виктор Смирнов Виконт
На муки обречен с рожденья мамкой,
Она весной меня, в май месяц родила,
И с той поры мои житейские дела,
Обрамлены витиеватой рамкой!
В пору становления и роста,
Возмужания и накоплений сил,
Все было «по зубам», все просто,
Куда бы руки с головой не приложил!               
Не на одной стезе краеугольной,
В венок лавровый облекал главу,
И от похвал краснел довольный,
Но не любил народную молву!
Порой рискованным служа затеям,
С пугалом закона за спиной,
В свою удачу беззаветно веря,
Из передряги выходил «сухой»!
Отрываясь на родных просторах,
Транжирил обнародованный фарт,
Под звень гитарных переборов,
Не ведал жизненных преград...
Потом хлебал тюремную баланду,
Людскую суть наматывал на ус,
Не выносил байду и пропаганду,
От неурядиц душой не заскоруз!
Растил детей, высаживал деревья,
И создавал в домах уютный «рай»,
Войдя в года, забыл свои кочевья...
А за окном все тот же месяц май!
Виконт 2019г.